Über uns

Mitarbeiterin in der Produktion

Molkerei

In unserer Molkerei in Markbronn bei Blaustein wird die Milch von unseren Kühen zu frischen und gesunden Produkten verarbeitet.

Wir füllen täglich bis zu 1700 Liter Frischmilch ab und wöchentlich ca. 5000 Becher Joghurt. Außerdem werden noch ca. 200 kg von unserem Luggeleskäs hergestellt.

Herstellung

Frisch gemolken und gut gekühlt kommt unsere Milch mit einem eigenen Tankwagen direkt vom Hof in die Molkerei.

Dort wird die Milch pasteurisiert, ein Verfahren bei dem mit kurzzeitiger Erwärmung die in der Milch vorhandenen Mikroorganismen zuverlässig abgetötet werden.

Daran anschließend wird die Milch schonend homogenisiert, was dem Aufrahmen der Milch entgegenwirkt. Es folgt dann entweder die direkte Abfüllung als Frischmilch oder die Weiterveredelung zu Joghurt oder Luggeleskäs.

Mitarbeiter in der Molkerei

In unserer Molkerei arbeiten außer Birgit und Manfred Mäckle noch:

mitarbeiter: Jelena Cicekci

Jelena Cicekci

mitarbeiter: Martina Martschat

Martina Martschat

Molkerei Arbeitsmaterial

Verpackungen

Da Produkte aus der Region auch zunehmend im Einzelhandel gefragt sind, haben wir uns entschlossen unseren Joghurt in 200g Einwegbecher abzufüllen. Unsere Milch erhalten Sie in 1L Tetrapacks.

Qualitätssicherung

Von Beginn an haben wir eine EU Zulassung. Unser Betrieb erfüllt damit sämtliche Anforderungen, welche die EU vorgibt. Folglich wird unser Betrieb entsprechend überwacht. Regelmäßige Kontrollen sichern eine gute Produktqualität